外文学院研究生开展“寝室安全卫生检查”活动

发布者:闫瑾发布时间:2022-05-06浏览次数:10

宿舍检查现场


为了解疫情防控期间同学们的寝室卫生及安全情况,提高学生们的安全防范意识,外文学院积极落实“人文浸润、芳菲四月”主题教育活动要求。5月2日,为进一步加强同学们寝室安全卫生清洁常态化,积极落实学校“雅其居”的相关要求,营造良好的寝室氛围,我院研究生会文体生活部对研究生寝室开展了寝室卫生安全检查活动。

检查发现寝室整体情况较好,大部分寝室卫生整洁,未发现违章电器等不安全因素。但有个别寝室存在一定问题,主要表现在:地面不洁、书桌混乱、床上杂乱、衣物乱摆等现象,检查人员对此现象提出要求,希望相关寝室进行及时整改。

此次的寝室安全与卫生大检查,让学生更加了解寝室的环境是我们每位同学生活习惯的集中体现,也必定会影响我们习惯的养成。同时,本次寝室卫生检查有效排查了学生宿舍的安全隐患,有利于进一步做好常态化疫情防控下的学生工作,加强对学生寝室的管理,营造一个更安全、更舒适的宿舍生活环境。