我院教师参加“新文科视角下的文学与语言研究”研讨会

发布者:管理员发布时间:2019-12-26浏览次数:10

为共同推动新文科建设凝聚共识,增进外语学科青年学者的学术交流,华东师范大学外语学院、《外语教学理论与实践》编辑部、《当代外国文学》编辑部于 2019 年 12 月 19 至 20 日举办“新文科视角下的文学与语言研究”研讨会暨 2019 年华东师范大学外语学院青年学术论坛,旨在和与会专家、学者共议当前外语学科内涵发展与科研创新的路径和举措。

会议认为,2019 年是新文科建设启动年,推进新文科就是要把握好新时代哲学社会科学发展的新要求,推动哲学社会科学与科技革命交叉融合,培养新时代的哲学社会科学家。外国语言文学学科是新文科中的重要组成部分,不仅在改革开放过去四十年里为促进国家经济社会发展发挥了重要作用,而且对于未来如何讲好中国故事、提高国家文化软实力和中华文化影响力担负着不可或缺的重任。在新文科背景下如何促进外国语言文学学科科研创新是广大外语学科师生共同面临的重大课题。

我院吴格非教授应邀出席会议并做大会主旨发言:

跨学科、跨语言、跨文化:

中国矿业大学外国语言文学学科下比较文学与跨文化研究方向(硕士点)内涵建设