外文学院开展中博城通教育ACCA沙龙

发布者:学生发布时间:2018-11-01浏览次数:17

外文学院同学参加沙龙

ACCA沙龙负责人周乔伊老师主讲

为了让同学们有更加清晰的未来规划,10月30日晚7时,外文学院文科楼B311举行中博城通教育ACCA沙龙。此次沙龙由中博城通教育机构主办,外文学院协办,ACCA沙龙负责人周乔伊老师作为主讲人,外文学院学生积极参与。

ACCA在国内称为国际注册会计师,是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是国际财会界的通行证。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。

沙龙轻松活跃的氛围进行周老师首先明了当前就业形势,强调了学业的重要性,鼓励同学们利用闲暇时间拓展知识面,同时也谈及了个人简介的要素和要求,并关于就业以及证书准备等给予同学们指导。接下来,外文学院17级学生范浠贤向同学们强调了ACCA的重要性并提出了一些学业规划意见,使同学们对自身未来有了更加明确的目标及努力方向。沙龙负责人还为到场的其他同学们解答了一些学习或者生活上的困惑,同学们相互交流自己对ACCA的看法以及未来学业求职规划,现场讨论热烈。晚8时30分,沙龙结束。

此次沙龙,使同学们对ACCA有了更深入的了解,通过与老师的沟通交流同学们也认识到当代就业的困难和学业的重要性。这不仅有利于外文学院学生确定更加适合自己的就业方向,更提醒了同学们注重学习与规划,有利于外文学院良好学风的形成和发展。

撰稿人:毛倩文 金宇煊