外文学院开展宿舍卫生及用电纪律检查活动

发布者:学生发布时间:2015-11-14浏览次数:65

为了响应学校要求,构筑安全校园,建设文明宿舍,11月12日外文学院对所有年级的学生宿舍进行了卫生及用电纪律检查。外文学院团委书记、2013级辅导员吕婷婷,2014级辅导员曹建冰和2015级兼职辅导员沈厚亮带领学生助理等人共同参与了此次检查。

 下午4时30分,检查正式开始。此次检查包括了宿舍卫生、用电情况等各个方面;其中,是否用违章电器和是否正确使用电路电线是此次检查的重点。辅导员和学生助理按照宿舍名单,有条不紊地开展全面检查。吕老师指出,乱接乱拉电线,违规使用大功率电器十分危险,它会造成严重的火灾隐患,所以宿舍内必须杜绝这种行为,以保证宿舍的安全。沈老师也叮嘱同学们要积极响应学校的号召,保持桌面、地板以及阳台的整洁。在检查过程中,辅导员老师向学生们仔细阐述了学校的要求,对一些不符合要求的宿舍下发了整改通知单。同学们也积极配合,认真记录,纷纷表示将努力改进达到学校学院的标准,以此展现出外文学院学生的精神风貌,为学院的荣誉贡献自己的一份力量。

此次检查历时两个小时,下午6时30分,检查暂时告一段落。据悉,学校对本学年的宿舍检查高度重视,这次检查将持续一个星期之久。此次检查也有效地引起了同学们对宿舍文明和宿舍安全的重视,为构建和谐校园添砖加瓦。撰稿人:李洪萍 王南南