竹苑分党工委外文学院工作组召开工作推进会

发布者:管理员发布时间:2019-11-29浏览次数:12

    1128日下午4时,竹苑分党工委外文学院工作组工作推进会在研一楼党员工作站召开。校团委副书记、竹苑区分党工委书记王蕾,外文学院副院长祖大庆,竹苑区分党工委外文学院工作组,计算机、机电、安全、体育、资源学院的部分专兼职辅导员及各楼层楼小组组长参加会议。

会议伊始,祖院长对外文学院工作组近期开展的工作做了简要总结。他强调党工委的工作既要积极寻求相关制度的完善,更重要的是工作要落到实处,要利用好党工委的平台将课程、实践、文化、网络、心理、管理、服务、组织等育人体系打通,推进知识传授、能力培养与理想信念、价值理念、道德观念教育的有机结合,打通党工委工作“最后一公里”。同时他指出,辅导员走访学生宿舍,加强与学生的联系,创造良好的宿舍环境是促进学生身心健康发展的必然选择,要进一步深入学生,倾听学生,让学生真正感受到党工委的温暖。

随后,校团委副书记、竹苑分党工委书记王蕾对前期的工作做了评价。首先,她强调,工作组进社区最主要的目的让学校的思政力量能够进入宿舍,更好地帮助大家解决问题。因此楼小组骨干应全面了解党工委的工作任务、基本构架与职能,要走进宿舍、深入学生,积极了解大家的各方面情况,并及时提出建议,反馈问题。另外,王蕾老师也与各辅导员老师进行了研讨。她指出,辅导员老师们要认识到自己的任务所在,要将行动落在实处,并要做好带头作用,引领学生干部发挥积极作用,培养其对党工委工作的正确认识。同时要提高各学生干部的责任意识与服务意识,使其能够在推动党工委工作顺利进行的同时,也能促进个人的进步与发展。随后,各辅导员老师针对前期工作中出现的问题也提出了自己的看法与建议,并就社区活动的开展及如何拉近与学生的距离等内容做了下一步的具体工作部署安排。

  此次工作推进会的召开细化了党工委建设工作的具体要求,并总结了以往的经验与不足,为接下来外文学院工作组工作的顺利推进奠定了基础。