外文学院19-3班开展“童年记忆”主题班会

发布者:学生发布时间:2019-11-28浏览次数:10

班级同学正在分享“童年记忆”

11月28日下午4时,外文学院19-3班在文科楼B313开展了主题班会活动,本次班会由外文19-3班学习委员范靖悦组织开展,班主任刘洁茹老师及外文19-3班全体同学到场参加。

本次班会以“童年记忆”为主题。首先,本次班会的主持人范靖悦简单介绍了本次班会的流程及意义所在。然后同学们分享了自己的童年轶事,表达了自己对童年的怀念,并参与了“你唱我猜”小游戏,聆听童年歌曲,共同感受童年的快乐。最后,各班委对近期班级活动进行了总结,介绍了今后的计划,刘洁茹老师也对本次班会做出了总结,并鼓励同学们要勇往直前,永不言弃。

本次班会通过回忆童年的方式,引导同学们思索人生的价值,树立和端正人生目标,珍惜眼前的美好时光,培养正确的时间价值观,真正促进同学们的主体性发展。同时,通过班级内部的交流,同学们分享各自精彩的童年故事,拉近了彼此之间的距离,有利于班级的团结与和谐。

撰稿人:刘舒畅