外文学院开展期末宿舍安全卫生大检查

发布者:党政办公室发布时间:2017-01-12浏览次数:11

为了让外文学院全体学生做好宿舍卫生整洁及安全风险排查工作,创造良好的学习和生活环境以及养成健康向上的生活习惯,12月28日上午9时,外文学院党委副书记王文杰、2015级辅导员胡滢颖、2016级辅导员高蕾2013级兼职辅导员晋伟、2014级兼职辅导员贾俊飞及2016级班委在竹苑三对外文学院2013级、2014级、2015级、2016级女生宿舍进行了年末卫生检查。

在检查过程中王副书记针对生活、学习及宿舍环境方面的问题与各年级同学进行了亲切的交谈。同时2015级辅导员胡滢颖老师和2016级辅导员高蕾老师仔细耐心地排查了宿舍中的安全隐患。随后,2014级兼职辅导员贾俊飞老师又再次强调了冬季宿舍用电安全的问题。外文学院女生宿舍整体状况良好,未发现违章电器和电线乱扯问题。接着,2013级兼职辅导员晋伟老师又对2013级女生在校情况进行了核对,并强调了安全问题。同时王副书记也对杂物乱放,床铺未整理的宿舍进行了批评。

此次宿舍卫生安全检查活动不仅有利于同学们注重宿舍环境建设,养成良好的生活习惯,还有利于提高宿舍整体的精神文明风貌。