外文学院积极参加消防灭火演练

发布者:党政办公室发布时间:2017-01-12浏览次数:11

 为了提高同学们对火灾的扑救和处理能力,强化安全意识,中国矿业大学于9月14日下午2时在矿业科学中心北侧空地举行了消防灭火演练,外文学院8名新生代表参加了此次演练。

 首先外文学院各班代表前往桃苑广场集合,在团委负责人的带领下前往矿业科学中心北侧空地等待演练开始。下午2时30分演练开始,首先保卫科老师强调了防火的重要性,阐述了防火、逃生、自救等具体措施以及安全防范知识。随后工作人员又详细讲解了灭火器的相关知识和使用过程中的注意事项,并向现场同学进行演示。接下来以学院为单位依次进入演练场地,之后外文学院8名同学细心倾听了消防员对灭火器使用方法的讲解。在校警队演示了干粉灭火器使用步骤后,8名新生依次对干粉灭火器进行实际操作,用手中的灭火器扑灭了面前的火苗,亲自体验了身在火中的感受。

 此次消防灭火演练同学们通过实际操作,加深了对消防知识的理解,提升了运用消防设备的运用能力,让他们深刻的认识到了消防安全的重要性,有利于预防和减少火灾事故的发生。