澳研中心应邀出席在华澳大利亚研究基金会(FASIC)国际学术双年会

发布者:管理员发布时间:2019-11-26浏览次数:10

1121-24日,第七届在华澳大利亚研究基金会(FASIC)国际学术双年会在苏州工业园区召开。本届会议的主题是“创新伙伴关系——中国与澳大利亚在教育与科技领域的合作”。来自中国、澳大利亚、日本、俄罗斯、韩国、新加坡、马来西亚逾百名专家学者围绕科技、环保、人文和教育等主题进行大会发言和分论坛讨论。

我校澳大利亚研究中心执行主任翟石磊老师应邀出席本次研讨会,并以“中国能源高等教育——机遇与挑战”为题进行大会发言。翟石磊老师以中国矿业大学和中国石油大学为例,从能源高校的人才结构、科研发展、社会服务和国际交流等多个维度阐述我国能源高等教育的发展优势和现实挑战,并就高层次能源科技人才的国际交流问题提出具体建议。

会议期间,翟石磊老师与国内各澳研中心学者、澳大利亚学者进行交流,积极推介中国矿业大学和我校澳研中心,并就相关交流议题达成意向,为我校澳研中心的国内外交流拓宽了渠道,扩大了我校澳研中心的国内外影响力。(澳研中心供稿)