外文学院清新青年志愿者协会开展“志愿青衫”军训服回收活动

发布者:学生发布时间:2018-09-26浏览次数:61

军训活动已经落下帷幕,许多同学的军训服面临即将被丢弃的问题。为了弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,展现当代大学生对社会的关心与奉献,9月25日至9月27日外文学院青年志愿者协会积极配合校青协开展“志愿青衫”军训服回收活动。本次活动由中国矿业大学青年志愿者协会和共青团中国矿业大学委员会主办,外文学院清新青年志愿者协会等多个院系的青年志愿者协会和校外组织联合承办。

活动前期,外文学院青年志愿者协会配合校青协进行了线上线下的宣传,了解同学们的军训服使用状况,并依据调查招募志愿者。活动中,经过培训的志愿者在外文学院青年志愿者协会成员的带领下进行扫楼活动,来到各个寝室向同学们介绍活动内容并回收军训服。同学们积极配合,热情参与,为回收军训服的同学进行军训服回收与分类提供了帮助。9月27日,外文学院青年志愿者协会在松苑餐厅门口的美食广场进行军训服回收现场活动。志愿者将一小部分回收到的军训服作为示范,向有捐献意愿的同学现场回收军训服。活动后期,青协将在对回收到的军训服进行统一的清点和清洁后将回收到的军训服进行捐献与后期存放安置。SUCUMT青年志愿者协会的官方微信公众号与QQ平台持续跟进活动并向大家公开活动细节。

本次活动有效的利用了闲置的军训服,同时展现了矿大学子对社会的关怀及无私奉献精神。不仅弘扬勤俭节约的中华传统,为贫困山区人们送上温暖与祝福,彰显出中国矿业大学的人道主义精神。

撰稿人:徐彩云 金宇煊