外文学院党员工作站积极进行2018级新生入党知识教育

发布者:学生发布时间:2018-09-21浏览次数:67

为了使外文学院2018级新生了解入党基本流程和相关规章制度,提高新生对党的正确认识,激发新生了解党组织、靠近党组织的政治热情,9月20日下午4时15分,外文学院党员工作站分两个课堂进行了新生入党知识启蒙教育。外文学院党员工作站于文科楼B区313教室进行入党相关知识的教育。主讲人为外文学院党站秘书部部长樊昕阳同学。外文学院2018级3班全体同学参与此次活动。

首先,樊昕阳同学对中国共产党作了简明扼要的介绍,让同学们对党团联系有了进一步了解。接着,樊昕阳同学介绍了大学期间入党相关流程,从申请入党积极分子到通过中党课考试成为积极分子、通过高党课学习成为发展对象,通过答辩等环节成为预备党员、最终经一年考察期等相关程序才可成为正式党员。樊昕阳同学的讲解细致有条理,结合PPT上的流程图,大一新生都得到较充分的了解。

最后,樊昕阳同学强调了现阶段大一新生递交入党申请书的相关注意事项,到场新生们对此踊跃提问,樊昕阳同学耐心回答同学们的问题,现场气氛十分积极活跃。

与此同时,在文科楼B区312教室外文学院党员工作站也举行了培训活动,外文学院党站站长范若孜和外文学院党站宣传部部长周旭担任主讲人。外文学院2018级4班全体同学参与此次活动。

首先,周旭同学为到场新生进行党团关系和党组织基本知识介绍。同学们认真聆听,深化对党的了解。

接着,范若孜同学为新生们详细介绍入党相关流程以及重点注意事项。范若孜同学强调同学们对党的认知要摆正,入党过程中应严格要求自我,树立积极良好的入党动机,避免功利化盲从化的入党心理。新生们仔细学习相关要点,积极配合主讲人进行问答,现场气氛积极和谐。

最后进入提问环节,现场新生积极发问,对于党组织及入党相关事宜表露极大的兴趣。范若孜同学和周旭同学耐心细心回答相关问题,为到场新生解惑答疑。新生入党知识教育在良好氛围中结束。下午6时,此次两个课堂的新生入党知识教育活动正式结束。

此次新生入党知识教育活动不仅深化了新生对于中国共产党的理解,而且有利于提高同学们争取入党的理论储备和实践能力,激发同学们对于入党的决心和毅力,争取为外文学院党支部的建设注入更多更好的新鲜血液。

撰稿人:文楣 杜光慧