外文学院17-4班举行暑期实践总结会及素质测评会议

发布者:学生发布时间:2018-09-14浏览次数:24

    为交流学习暑期实践经验,完成现阶段素质测评工作,迎接新学期,913日,2017级英德4班于文科楼B305室举行暑期实践总结会及素质测评会议。班会由文楣同学主持,辅导员吕婷婷老师指导。英德17-4全体同学积极到场参加。

    下午4时,班会正式开始。首先,由主持人带领班级同学回顾暑期实践各个项目内容,随后召开2017-2018学年暑期实践报告会议。同学们的暑期实践主要分为团体实践和个人实习两种形式。会上,同学们汇总暑期实践成果并分享感悟。其中大多数同学都提到了在暑期实践中对大学生活与社会实际的差异有了深切感悟,并就如何通个人努力进一步改善社会现状、解决社会问题展开激烈讨论。讨论中,不少同学进行了感情真挚的实践经历讲述与精彩炼达的观点表述,会议室中掌声不断,现场氛围活跃。

    实践交流会后,辅导员吕婷婷老师做总结性讲话并点明,实践的意义,是为认识社会、拓宽视野,而后依社会所需全身心投入实践活动中锻炼自我能力,为未来做有益于社会发展的有思想、有道德的公民做准备。

    紧接着,外文学院英德17-4班秉持公开、公平、公正的原则开展2017-2018学年综合素质测评工作,由班级同学对彼此的表现做民主评价以便后期学期评选评优工作进行。   

    通过此次的班会,班级同学们在交流中增进了解,探讨未来方向。不仅有利于同学们实践能力进一步提升,还增强了班级凝聚力,为班级同学相携进步、共同发展奠定了基础。

撰稿人:刘长珩