外文学院召开“中非水文明交流”学术报告会

发布者:管理员发布时间:2018-09-14浏览次数:10

914日下午,外文学院在B521召开“中非水文明交流”学术报告会,报告会由历史学博士何曙荣、经济史博士张瑾主讲,院党委书记何康林及部分师生代表参加会议。报告会由院长吴格非主持。

报告从“水文化”与“水文明”概念界定及学科归属出发,详细介绍了水资源,水文学,对文明的交流与互鉴,“水”文明形态的不同属性,人们对“水文明”的认知及民族融合中的水权力等进行了阐释,并结合刚果河流域非洲水文明案例进行了探讨,报告突显了中非文明互鉴的意义和价值。报告结束后,与会师生与主讲人进行了深入的交流和研讨。

何曙荣博士系浙江师范大学经管学院,中非国际商学院副院长,浙江金华市海外交流协会理事会常务理事,浙江省中外合作办学专家评议委员会委员,中国非洲史研究会会员,张瑾博士系浙江师范大学非洲研究院副教授,中非文明研究中心执行主任,教育部哲学社会科学发展报告《非洲地区发展报告》执行主编,中国非洲史学会理事,察哈尔研究会研究员,非洲水文杂志(Hydrogeology Journal: SCI)评审专家。