外文学院举行国庆小长假体育系列活动

发布者:闫瑾发布时间:2021-10-06浏览次数:10

跳绳项目

踢毽子项目

狼人杀项目


为丰富学生国庆假期生活,鼓励学生积极进行体育锻炼,105日上午830分,外文学院于第三运动场举行国庆小长假体育系列活动。本次活动由共青团外国语言文化学院委员会主办,学院学生会体育部协办,外文学院学生积极参加。

本次活动主要是以团队积分赛为主要形式,各团队成员可参加不同类别的小比赛,组内各成员所得积分累计作为一个团队的总积分,最后根据总积分排名。本次活动分为上午和下午两个时间段,参赛成员根据报名项目选择时间参加。上午进行的是跳绳类活动,包括单人跳、跳大绳和双人跳。参赛成员来到第三运动场,进行着热身活动,以提前适应比赛规则。在活动期间,同学们斗志昂扬,气氛热烈而紧张,各项比赛都有条不紊地进行着。下午的比赛是踢毽子、呼啦圈、UNO、狼人杀,同学们仍兴致饱满,以UNO和狼人杀为甚。在UNO和狼人杀比赛中,参赛成员任意组队,分组在操场上围坐一圈,按照比赛规则,进行着激烈而紧张的角逐。在“友谊第一,比赛第二”体育原则的指导下,同学们不仅展现了积极昂扬的个人风采和拼搏进取的精神,还赛出了学院的凝聚力和向心力。

本次活动类型丰富又不失有趣,不仅促进同学之间的沟通和交流,增强同学之间的友谊,还极大激发学生体育锻炼意识的培养,有利于在学院里形成热爱运动、崇尚体育的良好氛围。

撰稿人:陈威妮 刘舒畅

摄影:罗千紫