外文学院英语20-1班举行“暑假归来话实践”主题班会

发布者:闫瑾发布时间:2021-10-01浏览次数:21

9月29日晚10点,外文学院英语20-1班在线上举行“暑假归来话实践”主题分享交流会。本次活动由团支书朱可卿同学主持,英语20-1班全体同学积极参加。

本次实践中,班级共分为4个实践团队,在交流会上,各个团队队员依次分享了实践活动的经验和收获“拨开知识风浪,引领梦想启程”暑假实践团队通过参观徐州博物馆和徐州名人馆,线上采访相关工作人员,问卷调查等方式对徐州文化进行调研,不仅深刻感受到了徐州厚重的文化和历史底蕴,还进一步探寻了向外传播徐州文化的方式。“徐州文化雅韵,非遗工艺出国门”暑假实践团作为校级重点团队,他们分享了团队香囊制作和双语视频制作的有趣经历,同时提到非遗文化传承与传播的困境和团队为此付出的努力。在接下来的过程中,其他各团队也都各自分享了实践经历与感受,极大丰富了同学们的视野在所有团队分享之后,同学们一致认可社会实践活动的重要性。团支书朱可卿也表示接下来将积极参加各类社会实践活动,丰富社会经验,提高社会责任意识,主动承担作为当代新青年的使命。

本次班会,提高了同学们社会实践能力促进了同学之间的交流增强班级凝聚力和向心力,为新学年的班级建设打下了良好坚实的基础。

作者:陈威妮