研究生入学教育活动系列--外文学院组织观看2021年江苏省研究生“开学第一课”直播活动

发布者:林妍发布时间:2021-09-30浏览次数:127

主会议现场(一)

主会场(二)

学院研究生参加分会场

 为建立健全全员、全过程、全方位的研究生立德树人体制机制,扎实推进研究生党史学习教育,提高研究生的政治认同、家国情怀和文化素养,省教育厅定于928日下午举办研究生开学第一课活动。当日下午230分,外文学院组织全体研究生通过线上集中观看以及线上自行观看等形式学习了江苏省研究生开学第一课

 开学第一课上,首先由江苏省教育厅一级巡视员洪流等众多颁奖嘉宾给江苏省社会实践和志愿服务十佳研究生十佳研究生团队颁奖。随后,三位研究生代表现场签署了《科研诚信承诺书》,通过签署活动,倡导全省研究生践行庄严承诺,坚守诚信底线,勇攀学术高峰。最后,由中共江苏省委党校常务副校长、江苏行政学院常务副院长桑学成讲述百年大党中国奇迹。他用四个时期、四件大事、四座里程碑、四个伟大成就、四个庄严宣告,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程。紧接着,他勉励研究生们从党史中汲取营养,从党史中获取动力,养成高尚的道德情操,培养优良的素质,为社会主义现代化服务,为人民服务 。此外,江苏省教育厅一级巡视员洪流也对广大研究生提出了殷切期盼,他希望广大研究生们要勇于创新、敢为人先,要实学实干、脚踏实地,肩负时代重任,成就一番事业,为实现中华民族伟大复兴梦贡献力量。

 在观看学习结束后,同学们有了许多感悟,让我们一起来看看吧!

 蔡晶晶如果信念有颜色,那一定是中国红。百年漫漫征途,在党的坚强领导下,党和人民齐心协力,铸就了实现中华民族伟大复兴的四座里程碑、创造四个伟大成就、迎来了三个伟大飞跃,创造力了前所未有的中国奇迹。作为新时代的中国青年,我们非常荣幸从先辈手中接过这光荣一棒。我们将以沸腾的热血、坚定的信念和不变的初心,谱青春之华章,创中华之荣光。

 宋明利2021928日,我如期参与了江苏省研究生开学第一课线上主题讲座。此次讲座旨在建立全方位的研究生立德树人体制机制,扎实推进研究生党史学习教育,以提高研究生的政治认同、家国情怀、文化素养和道德修养。会上老师梳理讲解了百年党史,我也深刻意识到党带领全国人民达成今日之成就的不易。作为当代青年,我们应以党为旗,在服务党和国家中发展自己!

 李玉娇2021年恰逢中国共产党建党一百周年。一百年对于我们个人而言,也许是弹指一挥间。但中国共产党却凭借百年征程,自幼年到成熟,由革命党转为执政党。种种历程无不折射出百年大党要实现中华民族伟大复兴的决心与使命,这种精神值得我们学习!

 栾立娇今天的《开学第一课》将百年大党与中国奇迹作为主题,教育了我们作为祖国新一代青年,一定要了解到《开学第一课》对我们研究生的重要性。感悟《开学第一课》课程中,主讲老师给我们带来了党和人民各个悲壮又励志的故事精神,这些故事不仅提高了我们的内在,更使我们坚定自身的爱国之心。祖国的发展历经无数艰辛,先辈为了建设美丽新中国,付出了自己的心血与汗水。我们作为新时代青年,也必将承担起祖国交给我们的重任,钻研所学,将研学之路走稳走好,为国家奉献出一份青春力量。

 陈思缘今天,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。回顾风雨百年,眺望未知前路,我们深知,越是接近民族复兴越不会一帆风顺,越充满挑战乃至惊涛骇浪。开学第一课如春雨润物,启迪人心:作为新时代的青年人,享受着前人筚路蓝缕,披荆斩棘创造出来的幸福,应勇于肩挑重担,不畏风浪,直面挑战。如竟此后没有炬火,我便是唯一的光。惟愿从容莫负少年头!