满“新”欢喜,终于等到你——外文学院2021级研究生新生报到工作顺利完成

发布者:胡婷发布时间:2021-09-18浏览次数:60


   周国庆副校长及其他相关部门领导了解我院迎新情况

  祖院长和王会娟老师看望新生  

 精美的“入学礼物”

  报道现场(一)

  报道现场(二)

  报道现场(三)


金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新正当时。当前疫情防控形式依然严峻,外文学院党委与行政统筹协调、妥善安排好2021级新生报到工作。在学院研究生科研办公室郭璐璐老师的带领下,外文学院研究生迎新人员于9月16下午2时在文昌和南湖两个校区正式展开了为期两天的研究生新生迎新活动。

下午3时左右,我院正式迎来了第一位研究生新生王雅钰,核验证件、注册报名、搬运行李,新生报到有序进行。虽然烈日当头,但丝毫阻挡不了同学们的报到热情和我院迎新工作人员的热心帮助。截止到第一天迎新结束共有22位新生顺利入校。

9月17日上午,热心的新生们在办理完所有的入学手续后,志愿加入到迎新队伍,迎新队伍逐渐壮大,有效提高了新生入学的报到效率。上午9时,周国庆副校长与学校相关部门领导来到外文学院新生报到处与外文学院的迎新工作人员进行亲切的交流,并指出迎新工作期间要忙中有序,严格把握疫情防控工作。外文学院副院长祖大庆和王会娟老师也来到新生报到地点认真询问了新生的报到情况,并亲切嘱咐正在办理入学手续的新生尽快适应校园环境,进入学习状态。

为欢迎新生的到来,外文学院为新生们准备了丰厚的“入学礼物”,其中不仅有带有外文学院图案的体恤衫、文件夹、校园卡卡套、帆布包,使同学们眼前一亮,还有防疫必备物品——口罩。美观与实用兼顾,倾注着学院对入学新生的关心与爱护。

下午5时,我院迎来了最后一位新生,至此,53位研究生新生全部集结完毕,我院顺利完成了今年的研究生迎新工作。此次迎新工作的顺利完成离不开每一位党员、学生骨干以及志愿者们的热情服务与耐心指导。在整个迎新工作中,我院迎新工作人员努力做到细致、周到、规范、有序,充分体现了我院的服务热情以及对2021级新同学的热切期盼。相信2021级新生在外文学院这个大家庭里会收获快乐与知识,开启崭新的研究生征程。