外文学院中华传统美食翻译实践团“鱼米之乡组”开展第二次寻访活动

发布者:学生发布时间:2018-08-17浏览次数:254

8月中旬,外文学院中华传统美食翻译实践团“鱼米之乡组”开展了第二次街头寻访活动。第一次的寻访活动,大家总结了寻访经验,使此次寻访活动开展的更加顺利,收获颇丰。

袁秋萍同学通过街头采访的形式,深入了解了湖南的特色美食。湖南菜又称湘菜,是中国历史悠久的一个地方菜,且湖南小吃也名扬千里,比如湖南臭豆腐、糖油粑粑、口味虾等等。

邱珮菱同学则在湖北的街头进行走访。湖北位于中国中部偏南、长江中游,洞庭湖以北,故名湖北。湖北菜称楚菜又称鄂菜,为全国十大菜系之一。邱珮菱同学主要了解了排骨藕汤、襄阳牛肉面、武汉三鲜豆皮、鲜鱼糊汤粉等菜色。

经过了两次的街头采访,鱼米之乡组的同学基本完成了资料收集的任务寻访结束后,鱼米之乡组的同学们还将进行英文翻译的工作,将家乡美食文化发扬光大

撰稿人:韩贝