外文学院中华传统美食翻译实践团“鱼米之乡组”开展第一次寻访活动

发布者:学生发布时间:2018-08-16浏览次数:218

为深入了解家乡美食文化,2018年暑假,颜舒、袁秋萍、邱珮菱、刘玉文和李可儿同学分别针对江苏、湖南、湖北、上海和浙江地区进行家乡美食的寻找与调研。8月初,中华传统美食翻译实践团鱼米之乡组的三名同学颜舒、刘玉文和李可儿展开第一次美食寻访活动

三位同学首先通过实地调研、网络搜集等方式分别对江苏、浙江、上海的美食进行寻访,来自江苏的颜舒同学向大家介绍了江苏的特色美食由于江苏特色佳肴众多,选择了小笼汤包、鸭血粉丝汤、扬州炒饭、镇江锅盖面作为主要了解对象。李可儿同学则为大家介绍了浙江的众多美食,比如嘉兴粽子、绍兴木莲豆腐、松鼠鳜鱼等。刘玉文同学向大家介绍了上海的特色小吃:排骨年糕、老上海生煎、蟹壳黄等。在寻访活动结束后,同学们结合材料对这些家乡美食的介绍进行英文翻译助力家乡美食文化的传播。

鱼米之乡组的第一次寻访活动已经结束,同学们用自己所学将家乡的美食文化以英文翻译的形式传播出去,为家乡传统文化的继承与发展助力

撰稿人:韩贝