外文学院“寻找生活中的语法错误”团队实践活动开展中

发布者:学生发布时间:2018-08-13浏览次数:260

8月5日,外文学院“寻找生活中的语法错误”团队成员陆续返回自己的家乡,积极开始准备活动。

在活动中,每位成员开始走街串巷,脚步覆盖了商场、餐厅、车站、公厕等生活中的角角落落。得益于各种翻译工具的普及和我国国际化程度越来越高,生活中的翻译错误在逐渐减少,搜集错误的难度超出了成员的预估,想在生活中最明显之处发现英语错误很难,但是团队成员还是愿意克服困难,走街串巷,步履不停,怀着对英语的热忱开展活动,在一些角落处,发现了许多错误实例。最终在活动进行一周之后,团队成员搜集了20余例典型的英语错误,并对这些实例进行分类,为最终形成调查结果做好准备。

在为期一周的调查过程中,成员们学以致用,把英语知识与实际生活结合起来。经过这次活动,成员们对英语技能的运用更上一台阶,同时增强了外语人的责任感和使命感。

撰稿人:王子琨