外文学院“寻找生活中的语法错误”实践团队开展实践规划活动

发布者:学生发布时间:2018-08-13浏览次数:178

8月4日,外文学院“寻找生活中的语法错误”实践团队成员们在QQ群进行了活动前的最终讨论。

讨论的第一项话题便是安全问题,尽管这项活动主要是在城市中进行,但由于英文标语多出现在商场、影院等人流密集处,财产安全问题也是十分重要的,因此成员们纷纷表示将把人身财产安全放在首位。紧接着成员们对应调查的英文标语范围进行了确定,除了现实生活中亲眼所见之外,还将网络上见到的错误英语实例也视为本次活动的调查内容之一。最后,成员们还对调查过程进行了规划,确定了为期一周的调查时间与为期一周的总结分析时间。怀着作为外语人的热忱与责任感,成员们积极准备开始活动。

英语不仅是一门语言,更是一种文化,沉浸在这样的文化里更有助于提高对英语的使用和理解,因此,成员们都对这项活动充满期待,本次活动将使成员们受益匪浅。

撰稿人:王子琨