外文学院舌尖上的家乡实践团京津冀翻译实践组开展传统美食翻译实践活动

发布者:学生发布时间:2018-08-12浏览次数:312

为继承和弘扬家乡美食文化,8月11日上午,外文学院舌尖上的家乡实践团京津冀翻译实践组17级周子暄对其家乡湖北的特色美食进行了实地探访。

上午9时20分,周子暄同学来到了位于当地历史文化街的河北省正定知名美食店——马家卤鸡总店,询问店内大师傅卤鸡的做法,并且在不涉及机密步骤的前提下观看了制作过程。期间,周子暄同学还向师傅深入了解了卤鸡的来源及马家卤鸡的特别之处。卤鸡作为一道中华老字号的传统美食,它拥有百年历史。马家卤鸡总店店长表示,马家卤鸡在传统工艺基础上加以创新,使得他家卤鸡口感鲜嫩嚼劲十足,深受游客和当地人民喜爱,成为当地的饮食文化名片。在实地探访后,周子暄将家乡美食的调研结果进行翻译,促进美食文化的传播。

周子暄同学表示,通过这次实地探访,她更加深入地了解了家乡的饮食文化及相关的历史,对家乡特色美食也有了更全面的认识。在探访过程中,周子暄同学也对创新对于事物的长远发展的重要性更加深信不疑。她表示,以后不论是在学习中还是生活中,自己都要注重创新,要有自己的特色和个性。

撰稿人:庹建