外文学院舌尖上的家乡实践团川渝云贵翻译实践组开展中华传统美食翻译实践活动

发布者:学生发布时间:2018-08-11浏览次数:206

为了解家乡美食文化,舌尖上的家乡实践团川渝云贵翻译实践组开展中华传统美食翻译实践活动,来自云南的段雨利同学在家乡的街头进行美食调研采访。

88日,段雨利同学进行了一天的家乡美食品尝之旅。上午八时三十分,段雨利于双建路的一家早点铺吃了云南人民日常使用的小吃——稀豆粉和饵丝,并且观看了制作过程。

稀豆粉作为云南部分地区特色小吃,其独特的口感以及消暑功效使它广受欢迎。饵丝是云南的特色小吃之一,主要以大米为原料制作而成。制作好的饵丝和不同佐料搭配,经过蒸、煮、炒等不同方式烹饪加工,便产生了独具风味的美食。在街头调研后,段雨利同学利用网络加以深入了解。最后,她对本次调研结果整理总结,并进行翻译,为家乡美食文化的传播助力。

通过这次对云南特色美食的深入了解,段雨利同学对云南美食的制作有了浓厚的兴趣和尝试制作的意愿,也对家乡的各类特色美食文化产生了浓厚的兴趣。

撰稿人:庹建