外文学院红色之旅实践团赴秋收起义纪念馆开展实地调研

发布者:学生发布时间:2018-08-10浏览次数:43

秋收起义是是继南昌起义之后,中国共产党领导的又一次著名的武装起义,是中共党史军史上的三大起义之一,中国人民革命史由此开始了具有决定意义的新起点,而1977在江西省修水县建立的秋收起义纪念馆更是能更好的帮助后人体会红色文化,感念红色精神。为了更好的学习贯彻红色文化精神,宣扬家乡红色文化,外文学院红色文化之旅社会实践团分布于江西地区的成员于8月8日上午八时去往修水秋收起义纪念馆进行参观学习。

参观之前,实践成员首先通过查找资料和询问老人的方式了解了秋收起义时期革命英烈的事迹和秋收起义武装斗争的历史。随后,先后参观了各个展厅,通过观看实物陈列、历史档案照片,拉近了与秋收起义武装斗争的时空距离,对起义的背景、革命军的组建有了更深刻的认识。而秋收起义中在修水留下了无数战斗足迹甚至献出了生命的革命家们,如罗荣桓、卢德铭、何长工、余经邦、余昌道等人更让其深刻体会到革命先烈为了人民的幸福,勇于投身革命,不畏牺牲的可贵精神。本次参观历时三小时,于8月8日上午十一时结束参观。

通过此次对修水秋收起义纪念馆的参观学习,同学们再一次深刻的体会到了伟大的红色文化精神,再一次受到了心灵的洗礼,也践行了红色文化之旅实践团的宗旨。

 撰稿人:匡洁