外文学院红色之旅实践团赴江西开展实地调研

发布者:学生发布时间:2018-08-09浏览次数:171

为弘扬家乡红色文化,外文学院红色之旅实践团江西成员于8月7日去往南昌八一起义纪念馆和八一广场进行实地调研,本次实地调研旨在通过参观八一馆加深对党的历史了解,从而对新时代党的历史使命有更深的认识。

8月7日早上8时,成员先来到八一广场参观八一南昌起义纪念塔。八一纪念塔的出发点在于“追忆历史,共建未来”,而塔身的造型以及塔顶的一杆枪造型揭示了南昌起义的意义所在。塔前的玻璃长道更是简明扼要地介绍了八一起义及其之后党的武装斗争,令成员印象深刻的同时又对党的武装斗争发展有了全面而深刻的了解。随后上午10时,成员去往了八一南昌起义纪念馆,走进纪念馆正厅,随后,成员跟随讲解员参观纪念馆,通过讲解员的讲解和成员对馆藏文物的参观与记录,成员对中国共产党领导武装斗争的历史更加了解,令成员印象深刻的是,在纪念馆二楼参观中国人民解放军不断发展的历程时,旁边一位叔叔正在向他随行的同伴介绍如何看军衔,普通的参观者尚能对我国军队发展如此了解,这大大激励了成员去更加深入了解党史的决心。

通过此次调研,成员意识到“八一”不仅是一段历史,更是一种精神,一种忠于祖国、不屈不挠的奋斗精神。实践团成员将会在以后的学习和生活中秉承这种精神,不忘初心,砥砺前行。

撰稿人:李苗青