“改革开放四十年,近看企业大发展”--------外文学院徐州新东方暑期实践团初中部助教分队展开实践调研工作

发布者:学生发布时间:2018-08-06浏览次数:10

    为增强学生实践能力,提升学生综合素养,外文学院徐州新东方暑期实践团初中部助教分队于八月份全方面开展实践调研工作。

    工作伊始,外文学院徐州新东方暑期实践团初中部助教分队前往其负责校区,面向初中学生进行外语教学,并在助教过程中开展实践调研工作。虽然8月天气炎热,初中部助教分队的同学们仍坚持在工作岗位上,每天准时抵达班级授课,保质保量完成教学任务,积极投身实践活动。其中一位已正式开始助教工作的德语班同学表示,第一天“上班”心中虽有紧张,但更多的是期待,希望自己在实践中可以尽己所能帮助学生成长,同时也在实践中发展自我。

前期参与工作的同学也提到将与新团队做好交接工作后离职,其中一位在帝都校区工作的同学说:“虽然助教原本比正式教师的工作要轻松,但在观摩新东方老师课上详解单词语法,课下与孩子和家长认真地沟通的工作方法时,自然而然地就为其认真负责的工作态度所感染,从而投入最大精力参与工作,积极与学生互动,实时了解教学进度效果。

    近日新东方的初中部暑期班已经迎来第二期暑期班,伴随着第二期的开展,助教们对工作也更是得心应手,为未来第三期暑期班活动的顺利开展奠定基础。

撰稿人:刘天天 刘长珩