外文学院回访高中实践团队开展暑期社会实践活动

发布者:党政办公室发布时间:2018-08-03浏览次数:335

八月二日上午十点,为了深入了解高中生的学习氛围,学习情况,外文学院回访高中团队探访了本溪市高级中学。对其中的老师、同学就有关学校暴力进行了采访以及问卷调查,开始了探寻校园欺凌现状的实践活动,感悟新时代下中国教育的不断进步。

在采访的过程中,老师同学们积极配合,针对校园暴力的发生情况,同学们的心理状况以及应对措施展开了一系列的问卷调查及座谈并取得了良好的结果,同学及老师对校园暴力、不公平对待等情况畅所欲言,让我们有效的了解了这几所学校的实际情况以及针对此类事件的应对措施。通过对几名同学的一对一了解,我们了解到了校园暴力对同学心理伤害的严重性,并通过沟通建议该校设立专门的校园暴力心理咨询室。

下午两点钟,团队成员圆满结束此次回访活动,通过从此回访活动,同学们表示这次回访高中的活动使大家身临其境的了解了当代高中校园暴力危害的严峻性,也使其真切的感受到在新时代下国家对于校园暴力事件的重视以及学校针对此类事件做出的不懈努力。