外文学院中华传统美食翻译实践团进行寻找家乡美食街头采访

发布者:学生发布时间:2018-08-01浏览次数:37

为深入了解家乡美食文化, 2018年的暑假,外文学院16级李昀倩、张婉祎和韩婧怡三位同学在各自家乡的大街小巷,开始了探寻家乡传统美食的实践动。来自吉林长春的李昀倩同学街头采访市民的形式寻找家乡美食。

7月29日上午10时30分,李昀倩同学长春朝阳区地矿花园小区“家乡美食”对吉林的一些市民进行了随机地采访。在采访过程中,市民们积极配合,分享自己对家乡特色美食的看法,大家列出了许多东北特色的菜品,例如满族八大碗长白山特产朝族冷面等,年长的市民们也热情地与李昀倩分享一些东北特色菜的做法和窍门。市民们推荐了一些具有当地特色的餐厅,便于李昀倩同学进行深入的调研考察。

这次探寻家乡美食的实践活动加深了家乡美食在大家心中的印象,使同学们更加了解家乡特色的风土人情、文化传统,有利于弘扬和传播中国传统美食文化。

撰稿人:段雨利