“改革开放四十年,近看企业大发展”——外文学院开展徐州致道教育机构暑期调研实践活动

发布者:学生发布时间:2018-07-28浏览次数:265

722日,外文学院改革开放实践调研实践团在张大成老师的带领下来到中国矿业大学文昌校区致道教育机构对该企业进行实地考察。

致道教育机构是由原徐州一中马文化老师领衔,教学团队由双一流大学优秀教师(教授、副教授、博士)组成的,是针对中小学教育教学的精准辅导机构。考察中,张大成老师为外文学院调研团成员讲解致道教育成立至今的发展状况和近年来政府为鼓励企业创新发展发布实施的相关政策,使团队成员对改革开放以来政府扶持企业进步的措施有了进一步认识,同时也对企业以创新谋发展的各项举措进行了深入了解。

张大成老师表示对外文学院学生将本专业知识运用于实践,在实践中树立并践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念寄予殷切希望,并在此次实践调研中,指导外文学院团队成员锻炼自我展示能力,以协助致道教育机构开展学生课业培训、素质拓展等活动,优化教育资源、提升教学质量。

最后,张大成老师统筹了团队成员的时间安排,并确定每个队员的任务,规划出统一的进度安排,会后,调研团成员正式投入暑期社会实践活动中。

“改革开放调研”实践团7名成员开始发放宣传单页。纵然太阳再大,她们将认真负责融入到实际行动中,耐心地向路人讲解致道教育机构的教育理念以及授课等基本情况。中间收到不少当地人的好评,成员们都希望为进一步扩大致道教育的影响力做出贡献。

撰稿人:郑甜甜 刘长珩