青春心向党,改革再出发”—外文学院“重走总书记初心之路”嘉兴实践团开展问卷调查活动

发布者:学生发布时间:2018-07-27浏览次数:196

为提升学生实践能力,深入基层知民意,外文学院重走总书记初心之路嘉兴实践团队成员在嘉兴市洪合镇展开问卷调查。

活动前期,实践团成员经合作讨论确定了调查问卷的内容、主要调查对象及具体调查地点。723日,嘉兴实践团前往洪合镇仁和小区面向社区居民开展问卷调查。

实践团队在妥善安排分工后,于上午9时正式开始调研工作。实践团成员在协警应师傅的带领下在小区内随机进行问卷发放与回收,共回收问卷60余份。

725日上午9时,嘉兴实践团一行来到嘉兴毛衫城和洪合众创毛衫精品市场对各商户进行问卷调查,共回收有效问卷50份。调查过程中与个体商户间的交流,也使同学们对改革开放以来的洪合镇毛衫销售状况变迁深有体会,同时,也更清晰明确地了解了当地政府为扶持优势产创新升级发布的相关政策及实施举措。

726日上午9时,嘉兴实践团成员与洪合镇行政服务中心“青跑团”携手于国贸中心广场开展主题为“青助跑·嘉速度”的志愿宣讲服务活动,为沿街商户发放宣传单与调查问卷。

而后,实践团成员返回洪合镇行政服务中心对该单位工作人员进行了问卷调查。下午,实践团成员分组进行初步数据的分析和录入。

本次问卷主要是对改革开放以来人民生活水平的改善程度、“乡村发展振兴战略”的实施以及居民对政府工作现状及对未来乡村发展的期盼值等方面进行调查。通过此次调查,团队成员们深刻感受到改革开放以来人民生活水平的显著提高,了解到基层人民真实的想法和意见,同时也认识到进一步深化改革开放、奋力推进“乡村振兴战略”实施、努力建设美丽乡村的必要性和重要性。后续,实践团成员将进一步进行数据整理、统计与分析,形成一份调研报告。

撰稿人:吴树冰 刘长珩