外文学院院领导赴嘉兴与“重走总书记初心之路”实践团共同开展活动

发布者:学生发布时间:2018-07-26浏览次数:268

724日上午11时,外文学院党委副书记王文杰、教学副院长朱哲和苏新连教授抵达浙江嘉兴,后赴秀洲区洪合村看望实践团成员,参观实践团的住宿条件并就实践团成员上午进行的问卷调查简单点评,提出相关建议。

下午1330分,在外文学院08级毕业生谢宇亮陪同下,王文杰副书记、朱哲副院长和苏新连教授与实践队队员一同前往南湖革命纪念馆进行参观交流,并在纪念馆内与该馆宣教部副主任袁晶开展座谈会,回顾党史,讨论“红船精神”学习行程。

随后,三位老师与实践队队员共游嘉兴南湖。在游览过程中,老师与同学们就“红船精神”的形成、发展及时代意义展开讨论,同学们从经济、政治、文化等角度剖析问题并在老师的指导下问题答案产生了更深层次的理解认识。讨论结束后,师生一行于中共一大会址旁合影留念。

此次外文学院师生游南湖之畔,漫步烟雨楼,共议党的诞生,同论国家建设。使学生深刻感受到正是因为中国共产党人的探索和努力,才有了中国的持续发展,同时也更加地深入领会了“红船精神”内涵,鼓舞外文学子坚定信念、笃定前行。

撰稿人:张颖 刘长珩