外文学院重走总书记初心之路徐州实践团参观学习淮海战役纪念塔

发布者:学生发布时间:2018-07-21浏览次数:348

7月21日上午10时,外文学院“青春心向党,改革再出发”——重走总书记初心之路社会实践团中全部队员来到了徐州市淮海战役纪念塔进行参观学习。

凰山下的淮海战役烈士纪念塔,不仅是光荣历史的见证,也是激励后人的丰碑。在此次活动中,实践团的全体成员们参观了徐州市淮海战役纪念塔、纪念碑以及纪念馆淮海战役纪念馆陈列厅分为四个体块,共有序厅、战前形势、战役实施、战役胜利、人民支前、缅怀先烈、全景画馆七大部分,上下两层。生动展示了淮海战役胜利的进程,揭示了战役胜利的诸多因素及伟大意义。

此次行程使实践团成员们深入了解了淮海战役以及在此战役中牺牲的英雄,同学们也表示收获颇丰,将以他们的精神为向导,在建设社会主义和共产主义的壮丽事业中奋勇前进。

撰稿人:范浠贤 钱萱