安徽理工大学外国语学院一行前来我院交流

发布者:胡婷发布时间:2024-04-27浏览次数:10

交流会现场

425日上午,安徽理工大学外国语学院副院长李争、公外一系主任冯茹、公外二系主任王健、英语系副主任王化菊、英语系教师邓高胜一行前来我院交流。学院副院长刘婷婷、翟石磊,英语系主任唐书哲、公外研究生部主任崔化、大外部主任张新祥、教学办主任刘洁茹参加交流会。会议由刘婷婷主持。

本次交流围绕英语专业人才培养体系、大学英语及研究生公共外语教学改革展开。李争就前来我院交流的目的和主题进行了介绍,并提出了目前外语专业建设和人才培养的困境与挑战。

刘婷婷向安徽理工大学外国语学院一行表示了热烈欢迎,并与各位教师分享了外语专业发展与人才培养的新形势与新路径。她指出,目前国内外语专业创新人才培养体系基本有两种模式,第一种模式是强调外语学科和外语专业的本体性和主体地位,重点培养学生的语言能力、思维品质、文化意识、创新能力。另一种模式探索外语和就业热点、学校优势学科的交叉融合,采用“外语+”的培养模式,通过外语和就业热点的复合增加学生在就业市场的受欢迎度。英语专业人才培养体系的构建应立足学情和专业建设基础,在新形势背景下积极探索专业建设和人才培养的“底色、本色、特色”。

与会人员就具体问题进行了深入交流。

新闻来源:刘洁茹

图片:胡婷