外文学院赴丰县首羡镇张后屯村开展主题党日活动

发布者:胡婷发布时间:2024-04-23浏览次数:10

活动合影

420日下午,外文学院党政领导班子成员、党委委员、英德教师党支部、行政机关党支部、大外部教师第二党支部共同赴红色教育基地——丰县首羡镇张后屯村开展主题党日活动。

首羡镇革命老区拥有湖西秘密交通线、崔庄战斗、王堂战斗、李药铺地道战等革命遗址,张后屯村曾是中共丰县县委的办公地,被誉为“湖西小延安”。

在张后屯村张主任的带领下,党员同志们首先参观了张后屯村地道战遗址体验馆,亲自下到地道中沉浸式体验了当年的战斗场景,被革命先辈和劳动群众的智慧所折服。随后,大家参观了丰县县委旧址和陈列馆,张主任向党员同志们详细介绍了丰北革命根据地的建立过程以及所做出的突出贡献,介绍了革命先烈抛头颅、洒热血的英雄事迹。

通过实地参观、学习,全体党员深入了解了革命先烈的英勇事迹,感受到了老一辈无产阶级革命家的光荣传统和优良作风,更加坚定了理想信念和宗旨意识。全体党员将进一步增强党性修养,坚定理想信念,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中去,为推进全面从严治党、建设风清气正的政治生态贡献自己的力量。

新闻来源:陈娅

摄影:胡婷