外文学院党委召开党纪学习教育动员会暨警示教育专题报告会

发布者:胡婷发布时间:2024-04-22浏览次数:15

会议现场

420日上午,外文学院党委前往丰县检察院开展党纪学习教育动员会暨警示教育专题报告会,全体党委委员、各党支部书记、行政机关党支部成员和党员教师代表参加活动。

会上,院党委书记张向东传达了学校党委关于党纪学习教育的相关要求并做动员讲话。他指出,全院党员干部要把党纪学习教育作为重大政治任务,做到认识到位、学习到位、成果到位,以党纪学习教育成效推进全面从严治党,建设风清气正的政治生态,用优良的党风带动教风学风院风,推进学院事业更好更快发展。党纪学习教育必须融入日常、抓在经常,扎扎实实学到位,对标对表改到位,才能有所收获,见到成效。院党委副书记朱正中宣读了学院党委开展党纪学习教育的相关工作安排。

会后,丰县检察院检察长董云海为大家作警示教育专题报告。他根据自己多年工作经验,从检察院工作职能、当前反腐形势、腐败产生原因以及如何有效预防等四个方面进行讲解。报告既有系统理论讲解,又有具体案例分析。他指出,党员要做到明理修德,补足精神之钙;坚守初心使命,防微小于未然;严守法纪法规,树立红线意识。警示教育后,与会人员开展师德师风研讨,大家深刻认识到,作为一名教师党员、干部,必须时刻绷紧纪律这根弦,守正师德师风,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

此次学院将党纪学习教育动员会放到现场来开,同时开展现场集中警示教育活动,旨在坚持“规定动作”,又做好“自选动作”,让党员、干部更好地受警醒、明底线、知敬畏。

新闻来源:陈娅

摄影:胡婷