外文学院开展研究生宿舍安全卫生检查工作

发布者:科研发布时间:2015-04-09浏览次数:233

加强学生宿舍管理 保障生命财产安全

为了进一步加强我院研究生安全教育和管理工作,杜绝学生宿舍消防安全隐患,201543日上午,外文学院王克强副院长和蔡可化副院长带领院研究生与科研办公室主任唐义老师、负责研究生日常管理的刘老师、研究生学生会主席鲍龙鸽、以及部分学生干部,对本院研究生宿舍进行了全面检查。

由于提前做了整改通知,各位研究生高度重视,这次大面积检查发现多数宿舍整体状况良好,宿舍安全管理制度比较健全,室内干净整洁,学习和生活用品摆放整齐,环境布置温馨舒畅,也没有发现使用违规电器等现象,得到院领导和老师的高度赞扬。但也有少数宿舍表现状况不佳,主要是高年级和混合宿舍,物品多而摆放得杂乱无序,存在明显的卫生和安全死角等。对检查中发现所存在的问题,院领导都逐一提出了整改意见,要求学生彻底清理宿舍杂物,尤其是阳台和会客室内的易燃物品等,并进一步强调严禁使用一切违章电器,告诫学生一定要始终绷紧安全这跟弦。

这次检查再次督促了广大研究生在努力学习的同时,一定要加强安全意识,保持良好的生活习惯,只有在确保安全、卫生、文明、健康的前提下才能真正成为国家的栋梁。