外文学院举办第二十六期风华讲坛“勤耕悦读,体健文馨”——劳动教育实践专题活动

发布者:闫瑾发布时间:2024-04-14浏览次数:10

了强化学生劳动教育意识,推动文化素养全面提升,411日下午,外文学院在竹三党工委举办了第二十六期风华讲坛“勤耕悦读,体健文馨”——劳动教育实践专题活动2223级本科生踊跃参加。

老师讲解理论知识

活动伊始,园林老师在风华书屋内为同学们介绍了适合当下时节种植的植物及其习性。随后,大家来到党站前的空地耕除杂草、平整土地、播撒种子、施肥浇水。

老师现场教学翻土

在实践过程中,同学们仔细观察园林老师的动作,认真学习翻土技巧,悉心播种所选的种子。园林老师在旁纠正同学们的握耙动作与播种手型,并提醒同学们观察土壤状态,定期浇水。

同学们进行施肥

同学们悉心播种

本次劳动教育实践活动有利于培养同学们的动手能力和生活情趣,促进身心健康发展,增强责任感和团队合作精神。

作者:丁文丽 宋怡萱 崔雪阳

图片:丁文丽 崔雪阳