外文学院英语2022-1班开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题团日活动

发布者:闫瑾发布时间:2024-04-12浏览次数:10

在全民国家安全教育日来临之际,为传承红色基因,缅怀革命先烈,增强团员青年的使命感和责任感,外文学院英语2022-1班于48日,在团支书于晓杰的主持下,开展了“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”的主题团日活动。

团支书于晓杰主持活动

活动从“红色故事青年说”开始,入党积极分子们以演讲的形式向大家传达革命先烈的故事。刘珊珊同学讲述了马本斋英勇作战的事迹,王紫珍同学讲述了王占山老英雄从战场离休后依然发挥余热的故事,张潇文同学讲述了“115师苏鲁支队”铁道游击队保家卫国的壮举,带领大家忆起了那段峥嵘岁月

红色故事青年说”演讲环节

第二个环节是“读书分享会”。团支书于晓杰向同学们推荐了《红岩》和《红星照耀中国》这两本经典著作,帮助同学们进一步走进历史,了解先烈们的革命事迹。

第三个环节是“红色观影活动”。全班同学一起观看了革命红色视频,观影完毕后同学们表示“通过这些影视资料,体会到了革命先烈们曲折不易的奋斗历程,更加懂得了要珍惜当今的幸福生活”。

红色观影活动

最后一个环节是“国家安全·青春挺膺”。团支书于晓杰向同学们介绍了《中华人民共和国国家安全法》,并强调了保护国家安全的重要性。

此次团日活动加深了同学们对革命先烈英勇事迹的了解,提升了同学们的思想觉悟,同时增强了同学们保卫国家的责任感和使命感。

作者:陈艳超  李巧  崔雪阳

图片:于晓杰  陈艳超