外文学院举办第二十五期风华讲坛“生涯赋能,聚力前行”——英语专四备考专题讲座

发布者:闫瑾发布时间:2024-04-11浏览次数:57

410日下午,外文学院于文科楼B508举办第二十五期风华讲坛。此次讲坛为“生涯赋能,聚力前行”系列英语专业四级备考专题讲座,旨在为即将参加六月英语专业四级考试的22级英语专业学生提供指导。讲座由刘会民老师主讲,辅导员闫瑾刘静6722级学生参加。

刘会民老师首先介绍了历年英语专四考试详情,并通过纵向、横向多方数据对比学院与全国其他相关院校专四通过率,有效缓解了同学们备考过程中的负面情绪,提升备考信心。其次,刘老师提醒同学们规避听力设备故障,写作时间分配不合理以及过度关注阅读等常见问题。最后,刘老师详细分析了写作、听力以及口语三方面的得分要点,强调了书写工整、内容充实、篇幅合理等写作要求,以及在听力部分注意单词拼写、语法正确、标点符号等细节问题。他还鼓励同学们积极参加口语考试,建议大家从口语速度、内容等几个方面提升口语能力。

刘会民老师做讲座

闫瑾老师主持讲座

21级学生做经验分享

讲座现场

随后,214位优秀学子为同学们分享自身备考经验,既有共通之处又各具侧重点。他们强调除按照模块系统练习外,还需具备良好的备考心态,并建议同学们从不同角度加强备考方法。唐许静怡建议大家强化自身语言输入能力,注重基础知识的积累;马思宇着重介绍听力板块的练习,建议同学们做到每日精听;周海宁在以上基础上提倡以赛促学,提高专业能力;赵卉芊芊最后介绍备考的时间规划,合理分配筑牢基础与真题模拟的时间。

此次讲座从阅卷老师及有备考经验的学生两个角度为备考学生提出多条建设性意见,有助于备考学生及时调整状态,科学备考。

作者:胡倩

摄影:胡倩