外文学院青协举办“雷锋精神相伴,词卡助力支教”活动

发布者:闫瑾发布时间:2024-04-10浏览次数:10

326,外文学院青协主办“雷锋精神相伴,词卡助力支教”活动。本次活动旨在通过制作并发放包含英语词汇和语法的词卡,为即将到来的暑期支教活动做好准备。

活动伊始,志愿者们来到竹三服务台领取空白词卡,词卡设计简洁明了,便于学生携带,随后志愿者们有序投入到词卡的制作工序中。他们根据支教地区学生的实际需求,精心挑选了适合他们学习的英语词汇和语法点,并将其整理成词组或句子。

工作人员分发词卡

在制作过程中,志愿者们充分发挥想象力和创造力,为词卡配上生动有趣的插图,比如加入中国特色元素大熊猫的图案,以此激发学生们的学习兴趣。同时,志愿者们注重词卡的实用性和可操作性,确保学生们能从中受益。

词卡回收准备工作

经过几天的工作,一份份精美的词卡制作完成。这些词卡不仅内容丰富,而且充满了志愿者们的爱心和关怀。收集完毕后,外文青协工作人员对词卡进行第一次审核,中国矿业大学“一路黔行”支教团对词卡进行第二轮审核。符合要求的词卡将被用于后续暑期支教活动。

优秀词卡作品展示1

优秀词卡作品展示