外文学院学子在“外研社 国才杯”全国大学生英语辩论赛华东赛区复赛中荣获一等奖

发布者:胡婷发布时间:2024-04-07浏览次数:10

中国矿业大学代表队晋级全国总决赛

45日至6日,第26外研社·国才杯全国大学生英语辩论赛华东赛区复赛举行,来自117所高校代表队参赛。中国矿业大学代表队(成员:外文学院周海宁、郑瑶慧,指导教师:王梦景)经过五轮循环赛,获得华东赛区复赛一等奖,成功晋级全国总决赛。

“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛由北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社、北京外国语大学中国外语测评中心、北京外研在线数字科技有限公司承办,是目前国内水平最高、规模最大的英语辩论比赛,入选教育部认可的全国大学生学科竞赛名单。大赛采用“世界大学生辩论赛”赛制,是目前全球英语辩论最常用的竞技形式。

外文学院多年来致力于学生的思辨能力、跨文化沟通能力和国际领导力培养。学院英语角教师团队以英语角为平台,定期开展英语辩论和演讲培训,举办英语辩论和演讲赛事,同时开设了《英语辩论及有效沟通》《大学英语跨文化沟通》《全球化治理与高阶英语演讲》等课程,普及英语辩论与演讲,为我校储备了一批高水平英语口语人才。

新闻来源:王梦景

图片:王梦景