学术讲座:全球本土化时代后殖民主义文化发展新动向

发布者:党政办公室发布时间:2016-09-22浏览次数:460

时间:923日上午10:00

地点:B508

主办:外文学院

主讲:杨俊峰

主讲人简介:

杨俊峰,大连外国语大学副校长,二级教授,研究生导师、加拿大研究中心主任。教育部普通高等学校本科教学工作评估专家、教育部英语专业教学指导委员会委员(2007-2011)、教育部高校翻译专业教学协作组成员、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会学术委员会委员、全国高等教育自学考试指导委员会外国语言文学类专业委员会副主任委员、教育部人文社科项目评审专家、中国英汉语比较研究会常务理事、中国英语教学研究会副会长、全国语言文字标准化技术委员会境内外语应用分技术委员会委员、中国翻译协会专家会员、联合国语言人才培训体系专家委员会专家、享受国务院政府特殊津贴专家;辽宁省高校外语教学研究会会长、辽宁省有突出贡献的拔尖人才、辽宁省高校中青年学科带头人、辽宁省高校专业带头人、辽宁省高等学校教学名师、辽宁省百千万人才工程之百人层次、省级精品课主持人、省级资源共享课主讲人;大连市劳动模范、大连市优秀专家、大连市优秀社会科学专家、大连市留学归国创业英才;曾任大连电视台英语新闻兼职主播,电视栏目《中国大连》译播员。

出版“十二五”国家规划教材多部、出版译著36部,其中包括《美国文学概况》、《心之书》、《为自由而生》、《夺面旅人》、《旧书与珍本》、《斯通,与另一个斯通》约一千多万字;专著8部,其中包括《走进今日枫叶林》、《翻译的艺术——理论与应用》、《玛格丽特•阿特伍德创作研究》。发表CSSCI论文30余篇。教授课程:加拿大文学、同声传译、古典神话与西方文学、科技翻译、国际商务礼仪等。