外文学院青协开展第五周徐州汉画像石艺术馆常规志愿服务

发布者:闫瑾发布时间:2021-04-05浏览次数:10

活动现场

为协助徐州汉画像石艺术馆有序开展日常工作、帮助游客深度体验和传播拓印技艺,外文学院青协于43日至44日组织安排志愿者前往汉画像石艺术馆开展本学期第五周常规志愿服务。

活动开始前,外文青协相关负责人提前与志愿者沟通交流,确保同学们可以准时参加。活动期间,志愿者们在各自岗位上帮助游客登记信息、引导游客文明参观。44日上午,艺术馆还展开了清明节盆栽制作活动。志愿者们协助老师准备原材料,引导小朋友们就坐,指导他们将植物装进容器中来制作精美的盆栽。活动结束后,志愿者们帮助清扫场地,并进行总结、反馈。

本次活动正值清明假期,游客数量激增,但志愿者们依然做到了有效维持馆内秩序,引导游客参观体验。同时,大家也感受到与小朋友们一同做手工的快乐,深切体悟到了“赠人玫瑰,手留余香”的志愿服务精神。

撰稿人:舒宇