外国语言文化学院举行2021年本科生导师工作会议

发布者:陈娅发布时间:2021-04-01浏览次数:10

330日下午,外文学院在文B508举行2021年本科生导师工作会,会议由副院长刘婷婷主持,全体本科生导师出席了会议。

会议开始,副院长刘婷婷首先对主动承担本科生导师工作的各位老师表示由衷的感谢,并对《外文学院本科生导师制实施办法(修订)》进行了详细解读。刘院长表示,修订后的本科生导师制实施办法给了学生和导师一个学期的磨合期,双向选择不再盲目,而是更有针对性、规划性的选择。接下来各位导师对学生的指导工作既有“有形”的学业指导也有“无形”的身心关切,更希望各位导师能与辅导员和教学办达成相辅相成的作用,进一步提高学院对本科生的培养质量。此外,刘院长就各位本科生导师的评优考核政策做了详细的介绍,并解答了部分导师的疑问。

本科生导师是外文学院本科生培养过程中的重要环节,是对本科生培养质量的有力保障。外文学院历来十分重视导师在本科生学业成长、身心关切、生涯指导方面的作用。下一步,学院将根据导师和学生的具体需求,丰富对本科生导师的培训和对本科生的指导形式,对照本科生的培养目标和要求,不断提高学院本科生导师的指导能力和指导水平,使本科生人才培养质量更进一步。

副院长刘婷婷解读本科生导师制相关办法

会议现场