外文学院召开研究生全体会议

发布者:陈娅发布时间:2021-03-26浏览次数:12

为强化研究生管理,提升研究生培养质量,外文学院于2021324日在文科楼B508召开2020-2021学年春季学期研究生培养工作会议。外文学院副院长祖大庆,党委副书记翟石磊,科研办公室主任林妍,辅导员郭璐璐及全体在校研究生共同参与本次会议。

会上,副院长祖大庆总结了外文学院2020年的研究生培养工作,并提出2021年培养工作总体要求。祖院长表示,过去一年,我院研究生培养工作围绕立德树人的根本任务,在强化全过程育人体系建设方面开展了大量工作。2021年,研究生培养工作将继续围绕以质量为核心的研究生培养全过程管理体系建设,扎实做好相关工作,以帮助拔尖创新人才的培养和研究生成长成才。另外,他对近期出台的学术规范要求文件进行详细解读,并着重向各位研究生强调学风建设与学术规范的重要性,号召学院研究生以永不懈怠的精神状态面对学习的挑战,以积极向上、努力拼搏的高昂姿态谱写自己人生的美好篇章。

接着,党委副书记翟石磊指出,当前研究生所面临的学业压力、经济压力、就业压力、个人发展问题等值得重视,并呼吁在座研究生在加强学术修养的同时塑造专业自信,提前根据自身情况,做好学术与职业生涯规划。同时,他还强调了宿舍安全等问题,并给予相关宝贵建议。

本次研究生培养工作会议的召开,不仅有利于帮助我院研究生深刻领会培养要求与文件精神,更好地帮助研究生完成职业生涯规划,及时把握新时期研究生教育的新要求,同时有利于加快推动我院研究生教育的改革发展,全面开创我院研究生教育工作的新局面,为新学期研究生高质量培养奠定了坚实基础。

(图为会议现场)

(图为会议现场)

(图为祖院长发言)

(图为翟书记发言)