外文学院参加2019年江苏省高校教育援青招生工作座谈会

发布者:管理员发布时间:2019-05-13浏览次数:24

57日,2019年江苏省高校教育援青招生工作座谈会在青海省教育招生考试院召开。青海省教育厅、省教育招生考试院和江苏省21所高校相关负责人齐聚一堂,共商江苏高校援青招生工作。学院祖大庆副院长、董永义老师陪同校党委曹德欣副书记以及学校相关部门领导参加了座谈会。

青海省教育厅规划处、省教育招生考试院对青海省2019年招生计划情况介绍和需求分析后,江苏各高校表示一定会从讲政治、讲情怀、讲友谊的高度做好2019年江苏省高校在青招生工作。座谈交流中,曹德欣副书记表示中国矿大会深入贯彻落实中央立德树人工作要求,发挥“双一流”学校优势,紧贴青海发展战略和人才需求,做好紧缺优势专业计划调整工作;一定会配合青海脱贫攻坚任务,做好教育招生精准扶贫工作,助力青海更多贫困家庭早日脱贫,为青海入校考生提供更加细致周到的服务。

57日下午至9日,校招就处胡卫新副处长,祖大庆副院长和董永义老师还奔赴青海省西宁市及海南藏族自治州的西宁湟川中学,西宁二中,青海师大附中,海南州贵德中学,海南民族中学,海南州中学进行招生宣传。在每个中学的高校招生咨询会,矿大宣传桌位都被同学们团团围住,各种问题应接不暇,各位老师耐心回答每位同学所关心的问题,给大家介绍中国矿业大学的招生情况及学校特色,为大家发放宣传资料、留咨询电话,现场气氛火热又亲切。同学们在咨询交谈中不但了解到自己心仪的高校信息,也更加坚定了自己的奋斗目标,在高考前又一次得到激励。

近年来,中国矿业大学支持青海省教育优先发展战略,提高政治站位,强化责任担当,在智力帮扶、民生帮扶等方面做了很多看得见、摸得着的实事和好事,向青海地区招生计划给予一定倾斜,使更多青海学生能够享受到发达地区的优质教育资源,为青海,尤其是藏区的未来持久发展培养了一批优秀本土人才。