德中友好联合会来访我校,与德语专业师生共上一堂课

发布者:胡婷发布时间:2023-10-23浏览次数:30

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

1017日上午,德国德中友好协会联合会主席、德国驻沈阳前总领事卜布博士(Dr. Peter Kreutzberger)携联合会副主席Eva-Ursula Krüger、刘国胜、钱卫,德中交流协会监理Jürgen Kurz、孟凡臣教授等,前来我校访问。徐州市人民对外友好协会会长王连运和中国矿业大学国际合作交流处处长张振康陪同访问。

卜布博士一行深入外文学院德语专业课堂,与德语专业师生进行密切交流。此次交流活动旨在促进中德文化交流,探讨语言与文化之间的密切联系,并通过深入讨论了解中国青年学生对德国的认识与看法。

各位来宾在课堂上分享了自己的跨文化经验,强调了语言在国际交往中的重要性。他们与德语专业师生们深入讨论了以下话题:语言不仅是一种交流工具,更是文化的载体。来宾们鼓励学生学习不同语言,以更好地理解和融入不同的文化。

与此同时,各位来宾还主动向学生们提出问题,了解他们对德国的印象和看法。学生们积极参与,分享了他们对德国历史、文化和社会的理解,也表达了对学习德语和深入了解德国的渴望。

德语专业师生对卜布博士一行的到访表示热烈欢迎,纷纷表达了希望继续深入学习德语并深化与德国文化交流的愿望。此次交流活动为学生们提供了难得的机会,与国际外交家深入交流,拓宽了学生们的国际视野。

新闻来源:德语专业