外文学院举办庆祝教师节“一会一品”蛋糕DIY特色活动

观摩制作过程

学习蛋糕裱花

动手制作

9月8日下午外文学院工会在学院楼B508组织开展庆祝教师节“一会一品”蛋糕DIY特色活动。活动共有四十多位教师参加,院党委书记张向东、副院长蔡可化、祖大庆、刘婷婷出席此次活动。活动由副院长刘婷婷主持。

张书记讲到,学校以“躬耕教坛,强国有我”为主题,召开了庆祝第39个教师节暨表彰大会,我院多位教师受到表彰,学院的发展离不开全体教职工的共同努力,学院将更加努力为教职工创造良好的教学科研条件和工作生活环境。

蔡院长表示,老师们在工作中辛勤劳动,锐意进取,用巨大的凝聚力和向心力为学院的教育事业添砖加瓦。希望通过这次活动,可以让老师们放松心情,愉悦身心,感受到外文大家庭的温暖。

随着刘院长邀请烘焙师傅进行现场演示,老师们都摩拳擦掌、跃跃欲试,通过仔细观摩烘焙师傅的制作过程,充分发挥想象力和动手能力,大家都制作出了独一无二的美丽蛋糕。在香气四溢的现场,大家放松身心,互相交流,既体会了烘培的乐趣,又感受到了学院集体的温暖,度过了轻松愉快的下午时光。