英语角“口语沙龙”活动——How about taking a pause?

发布者:陈娅发布时间:2023-06-23浏览次数:10

活动现场

6月16日,英语角在1818餐厅一楼青创讲堂举办“How about taking a pause?”主题英语角活动。本次活动由经管学院采薇英语社策划组织,外文学院唐蕊老师参加了本次活动。

活动开始前,主持人介绍活动流程、游戏规则和注意事项。同学们自由分为两组。小主持人引导组内成员进行自我介绍,之后进入游戏环节。本环节由三个小游戏与小组讨论组成。在首先进行的“emoji猜活动”游戏中,同学们充分发挥想象力,大胆猜测,迅速点燃了活动热情。在第二个游戏“单词接龙”结束之后,进行小组讨论,同学们就 “What’s your understanding of ‘gap year’?”“ What would you do if you had a gap year?”“Is ‘gap year' a good idea for everyone , or are there certain types of people who would benefit more?”等话题,积极发表自己的见解。最后一个游戏“你画我猜”结束后,主持人总结了本次活动,并拍摄了合照。活动过程中,同学们借游戏的形式表达自己对gap year的理解,展示了自己的gap year计划,现场氛围十分融洽。

本次活动以游戏的形式开展,在锻炼英语口语能力的同时,增加了活动的趣味性,提高了同学们的参与感。活动围绕gap year这一话题展开,与大家的生活具有紧密联系,旨在鼓励大家去尝试新的生活,重新认识自我,为大家提供自我发展的指导。