外文学院举办14级就业经验交流会

发布者:学生发布时间:2018-05-09浏览次数:266

为了让同学们更加了解就业形势,并为同学们提供就业经验, 外文学院于58日晚上7时在博学楼三号楼A101举办14级就业经验交流会,外文学院各级同学积极参加。

晚上7时,交流会正式开始。

首先由德语14级的许笑妍同学向大家分享自己的就业经验,许笑妍同学目前就业于百度公司。她表示,就业的过程中态度很重要。首先是情商,想要在竞争激烈的社会中让自己脱颖而出,你必须懂得如何和人交往。然后是积极学习的心,就业不是逃避学习的港湾,无论是保研、考研还是就业,你都必须永远在学习的路上。

接下来,由英语14级的许美环同学为大家进行分享。许美环同学从大学经历和就业经验两方面分享了自己的看法。在分享大学经历时,许美环同学表示,我们必须要充分认识自己并且尽早确立未来方向,有方向才能有准备,提前积累经验很重要。在就业经验方面,许美环同学强调了找到合适自己的职业的重要性,并详细分享了面试方面的技巧。

之后,英语14级吴清扬同学就银行相关就业经验为大家做了分享。吴清扬同学目前就业于镇江建设银行,她就选择相关行业所需条件、如何申请相关工作和面试流程等方面给大家做了讲解。

然后,牛冰雨同学为大家作公务员考试和如何保持正确心态方面的分享。牛冰雨同学目前就业于江苏新泉汽车饰件股份有限公司。参加过公务员考试的她为大家讲解了公务员考试流程和注意事项。她强调我们可能会面临很多失败,但我们不能颓废,永远保持积极的心态很重要。

最后,

外文学院2014级兼职辅导员贾俊飞老师为大家做了总结,他表示学院为大家提供了很多实习的机会,也为大家创造了模拟面试的条件,希望大家能够利用好这些平台与资源,尽早确立未来方向,积累经验并不断提升自己。晚上930分,交流会准时结束。

本次就业经验交流会不仅使外文学院的同学们掌握了很多择业和面试的技巧、获得了就业方面的资源与平台,更使同学们对自己有更深入的认识,也更充分解了目前的就业形势,为他们今后的就业道路提供了很多帮助。

撰稿人:章银